首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

市监局龙广分局开展流通环节电动自行车整治

索引号:52230011/2018-231187 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-07 17:36 作者:义龙新区管理员 点击:6943 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231187 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  市监局龙广分局开展流通环节电动自行车整治
文  号:  

    日前,市监局龙广分局组织执法人员对辖区流通环节经营电动自行车、两轮、三轮、四轮车经营户进行逐户检查登记,确保广大电动自行车消费者生命安全。 

    该分局开展此项工作中,共出动执法人员5人次,车辆2台次,检查经营户13户,13户经营户均持照经营,分别销售18个品牌不同型号的电瓶车。工作人员在检查过程中一一核对各型号、各品牌车辆的产品合格证,生产厂家,均属实、合格。针对种类繁多的电动车辆,区局于7月24日组织全区所有经营电动车的经营户进行了电动自行车安全技术规范知识的培训,龙广辖区13户均参加培训。  培训中,相关负责人要求所有电动车经营户必须严格按照实施方案中的规定进行销售,按要求建立进、销货台账,落实市场主体责任和质量管理责任。  

    此外,该分局将加大宣传、提醒,纠正经营者合同中的“霸王条款”,督促经营者建立并切实执行进货检查验收制度,验明产品的合格证明和相关标识,核查防火性能、阻燃性能等参数,确保销售的电动车符合法律、法规和标准要求,要发挥12315申诉举报网络作用,及时受理和依法处理消费者相关申诉举报,切实维护消费者的合法权益,查处流通领域电动自行车经营市场的各种违法违规经营行为,预防减少消防安全隐患,确保零事故发生,保障人民群众的生命安全。

扫一扫在手机打开当前页面