首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

城市管理人人参与

2018年义龙新区“城管体验周”启动仪式举行

索引号:52230011/2018-231335 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-10 09:53 作者:义龙新区管理员 点击:1558 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231335 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  城市管理人人参与
文  号:  

    为让更多市民通过亲身体验参与城市管理,理解支持城市管理工作,8月7日,2018年义龙新区“城管体验周”启动仪式举行。各镇、区直各部门、各企业代表将参与体验环卫管理、市容市貌整治、案件办理等城市管理工作。  

    启动仪式上,企业和单位代表分别作了承诺发言,受邀人员分别在“城市管理人人参与,和谐家园人人受益”的横幅上签名。大家纷纷表示,义龙是我们共同生活的家园,把家园建设成为优美、整洁、有序的现代化文明城市是大家共同的心愿。在今后的生活工作中将一切从“我”做起,自觉配合城管部门的管理,提高自身素质,养成良好的文明习惯,携起手来从现在做起、从小事做起,做文明人,走文明路,开文明车,以自己的一言一行树立社会文明风尚。  

    义龙综合行政执法工作共涉及311项职责,工作面广,业务繁杂,为顺利展开工作局面,举办了“城市管理体验周”活动。此次“城管体验周”活动是宣传城市管理工作的有效载体,将提高执法人员服务社会和服务群众的水平,提升群众满意度。切实增强公民文明行为意识,引领崇尚文明、讲究卫生、遵守秩序的社会风尚,提升城市生活品质和文明程度。参与人员通过这次活动,将深入城市管理工作一线,主动了解城市管理各项工作,切身体验执法队员和环卫工人工作的艰辛。通过这次活动,感受城管工作的重要性、艰巨性和复杂性。共同把义龙城市管理得更加整洁、更加美丽、更加宜居,一起携手做好城市管理工作,营造天蓝水清的美丽义龙。  

    仪式结束后,各代表、志愿者还同执法人员到鸿大垃圾发电厂参观,详细了解垃圾清运、焚烧发电的工艺流程。

扫一扫在手机打开当前页面