首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区各校开展“控掇保学”宣传

索引号:52230011/2018-231951 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-23 11:47 作者:义龙新区管理员 点击:5039 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231951 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区各校开展“控掇保学”宣传
文  号:  

    日前,我区各校相继开学,为做好“控掇保学”宣传,各校组织人员利用赶集日上街宣传“控掇保学”相关政策,确保每个学子按时入学。  

    8月17日,德卧教育集团中心小学联合初中部、中心幼儿园开展秋学期“控掇保学”宣传活动。  

    本次集中宣传活动主要通过向广大学生家长发放《“控辍保学”致家长的一封信》、《义龙新区教育保障学生资助政策》等宣传资料,让广大家长进一步了解《义务教育法》相关规定和教育扶贫学生资助政策。活动中,宣传人员为过往群众讲解义务教育法律法规和教育扶贫资助政策,发放宣传单共计500多份。  

    通过活动,该镇教育系统再一次向广大家长宣传了《义务教育法》、《未成年人保护法》等教育法律法规和教育扶贫学生资助政策,进一步增强了广大群众及少年儿童的入学意识和广大家长的送子女入学这一法定义务意识,提高了我镇“控轰保学”工作效率。(杨直金 赵付红)  

    又讯 8月20日,龙广一中利用赶集日开展“控辍保学”宣传活动,向广大群众宣传“控辍保学”政策和知识。  

    活动中,该校教师就什么是“控辍保学”、如何“控辍保学”(依法控辍、管理控辍、质量控辍、安全控顿、扶贫控辍、情感控辍、程序控辍)、“四包一保六到位”的内容、控辍保学三项制度、义务教育入学年龄有何规定等方面的内容向群众进行详细的讲解,确保群众明白、了解。  

    宣传中,该校采取悬挂横幅、设摊点接受咨询、游动宣传并发放资料等形式进行宣传。当天,发放宣传资料3000余份,接受咨询200余人次。

扫一扫在手机打开当前页面