首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区顺利完成山地徒步赛道踩线工作

索引号:52230011/2018-232202 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-28 18:15 作者:义龙新区管理员 点击:1022 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232202 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区顺利完成山地徒步赛道踩线工作
文  号:  

    日前,我区多部门工作人员历时四天,顺利完成参加峰林越野赛山地徒步赛道踩线工作(全程44公里修改版)。  

    据了解,此次峰林越野赛主要路线为:楼纳→哪叠村→大冲→石匠房→老房子→查耳岩→水井湾→干海子→菜子湾→楼纳村→万家坪→党克地→大箐村→田家凼→绒猫→恩歌咀→绒满→间歇泉。  

    踩线工作中,工作人员一边踩线,一边详细记录各赛段的地理要点,并给出指导建议。第一天工作人员完成楼纳至水井湾路线踩线,路程12公里。途中,工作人员对整体线路安排部署工作进行了详细的讲解和工作要求,介绍了在建设初期可能遇到的各项安全隐患问题及服务工作。第二天完成水井湾至楼纳村路线踩线,路程12公里。该路线为义龙新区峰林越野赛赛道半程赛道(返程),全程24公里(半程),也是全程赛道的重点建设工作对象,关乎着全赛道运动员安全求援工作和赛道安全部署,对整个赛道的供给、求援、服务、监控等具有重要意义。第三天完成楼纳村至万家坪踩线,路程10公里。该路线为密林区,建设难度大、监控少、分岔路多,植被茂盛,为本赛道的挑战赛道。同时,严峻的地理环境和气候条件为整个赛道的管理和求援带来了巨大挑战,也是考验着所以参赛人员及整体求援工作的实施。由于该路段为密林区,植被茂盛,出现了路线因植物覆盖而“无路”现象,而马蜂、蛇等丛林动物也严重影响整个赛道的安全,工作人员建议要不断加强后期道路维护、加强安全防控预警措施,确保所有参赛人员的人身安全和财产安全,顺利通过本赛道。第四天完成万家坪至间歇泉,路程10公里。该路线是全程路线的冲刺阶段,目的是本赛道的终点站(间歇泉),地势相对平缓,70%为乡村道路、水泥路覆盖,徒步压力小。但由于部分乡村道路正在建设中,路线、路基不稳、易滑坡等现象存在,因此要不断加强全赛道的基础设施建设和路线安全工作实时监控,排除可能存在的安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页面