首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区召开“通村村”APP平台宣传推广启动会

索引号:52230011/2018-232205 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-28 18:18 作者:义龙新区管理员 点击:15898 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232205 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区召开“通村村”APP平台宣传推广启动会
文  号:  
    8月27日,义龙新区召开“通村村”宣传推广启动会,全面贯彻落实省交通厅《关于加快推动贵州省“通村村”农村出行服务平台推广应用指导方案》文件精神,加快“通村村”农村出行服务平台宣传推广应用。区直有关部门负责人,各镇负责人、村组两委、智通天下技术人员等178人参加会议。
    会上,规划和交通建设局有关负责同志对“通村村”惠民政策如何落地在新区的土地上作动员。“通村村”是交通运输落实中央、省委省政府大数据、大扶贫、大生态战略,建设交通强省的重要抓手,是全面完成“村村通客运”工程,解决部分村寨通客运“最后一公里”问题的重要补充,对落实城乡客运均等化、一体化服务,降低农村群众出行、物流成本,推动精准扶贫意义重大。
    会议要求,各单位或企业要了解“通村村”平台的功能、操作和使用,要明确专人负责管理,落实好“通村村”相关工作安排,加快宣传推进应用,确保工作有序推进,让群众真正获得实惠。
会议要求,各级各部门要认识到“通村村”工作重要性,高度重视,强化管理维护,处理好前端和终端问题;通过运用“互联网+交通”的模式解决人民群众的出行难问题,方便广大群众;要强化宣传领导,确保“通村村”发挥作用;要强化措施抓落实,严格问责,确保“通村村”工作高效、有序开展。
    此次推广大会共计发放宣传资料、宣传画布、宣传展板等10000余份,力争群众知晓率达100%,下载率达到50%以上。

扫一扫在手机打开当前页面