首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区培训“通村村”农村出行服务平台用户端APP功能操作

索引号:52230011/2018-232345 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-31 10:10 作者:义龙新区管理员 点击:16478 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232345 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区培训“通村村”农村出行服务平台用户端APP功能操作
文  号:  

    8月27日,我区“通村村”农村出行服务平台用户端APP功能操作培训会举行,各镇、区直相关部门、相关客车站负责人,各村(社区)村支书、村主任参加培训。  

    培训会上,观看了《“通村村”APP宣传视频》,智通公司负责人对“通村村”出行服务平台用户端APP功能操作进行了详细讲解。  

    据了解,“通村村”村级服务站建设平台是我省独立研发全国领创的农村综合服务平台,被交通部列为农村客运智能化应用示范项目。平台建设是省委省政府关于落实十九大精神与助推我县乡村振兴战略的重要抓手。为贯彻落实好第二季度全省“通村村”农村服务平台推广应用工作调度会精神,推动平台按期完成建设和推广任务,更好的服务农村群众,从即日起,全区正式启动“通村村”村级服务站建设工作。平台包含班车呼叫、包车、定制班车、出租车、物流、公交查询、汽车票等多项生活服务,是目前全国唯一具备以上服务能力的平台。村级服务站将能整合各种资源和流量为村民提供服务并享受一定收益。随着平台的进一步实施,将对我省农村出行与农村物流等生活基础服务提供有效保障。平台不仅给老百姓提供安全、便捷、高效的出行生活服务,也让黔货走出大山,让财富进入村户,对助推农村脱贫攻坚与助力乡村振兴战略具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页面