首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区抽查危改竣工项目确保群众住上放心房

索引号:52230011/2018-232346 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-31 10:11 作者:义龙新区管理员 点击:22855 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232346 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区抽查危改竣工项目确保群众住上放心房
文  号:  

    以前的房子是瓦房,还会漏雨,得到上级领导支持和关怀,目前新房已经修好了,我都搬进来10多天了,卫生间和厨房都修得很好,住得很安心。”这是新桥镇巧烂村洒垤组贫困户江为林在已经改造达标的新房中,高高兴兴地做饭时的话语。  

    江为林家的住房,就是抽查达标后的2018年脱贫攻坚“春风行动”任务中的危改住房,全区共涉及702户,为确保危房改造工程按期保质保量竣工,我区正在组织人员进行抽查。  

    笔者来到新桥镇海子坝村海子坝组看到,抽查组正根据镇上提供的“危改”竣工名单,深入“危改”贫困户家中,详细查看危房改造情况,认真指出改造不合格的地方,并进行一一登记、拍照取证,同时,责令该镇相关负责人限时完成整改。  

    “现在对安龙片区4个镇的每一户危房改造竣工项目进行抽查,检查的目的是确保老百姓住上改造达标的房屋。”抽查组工作人员王政杰介绍,目前,已完成了安龙片区四个镇的抽查。  

    据了解,我区严格按照相关标准对确定的危改对象住房进行核查,并在改造过程中严格督查建设质量。在“危改”竣工后,各镇验收后上报区级单位,区级相关部门将组织人员对各镇的危房改造进行抽查验收,合格后再进行补贴拨款,确保贫困群众危房改造质量,  据悉,在2018年脱贫攻坚春风行动中,全区农村危房计划改造702户,开工率100%,竣工595户,竣工率达84.76%,极大的改善了农村贫困群众的居住条件。

扫一扫在手机打开当前页面