首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

冉博到我区调研扫黑除恶专项斗争工作

索引号:52230011/2018-232565 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-05 09:47 作者:义龙新区管理员 点击:6730 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232565 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  冉博到我区调研扫黑除恶专项斗争工作
文  号:  

    近日,州委常委、州委政法委书记冉博率州扫黑除恶领导小组办公室相关成员到我区调研扫黑除恶专项斗争工作。  

    冉博一行先后到郑屯镇、鲁屯镇查阅了扫黑除恶工作相关资料,对我区扫黑除恶专项工作给肯定,同时指出我区在该项工作还存在工作资料收集等基础工作不扎实、记录不完整、宣传力度不够等不足现象,希望加强督促整改提高。  

    冉博在座谈会上指出,扫黑除恶专项斗争要始终坚持“以打开路”,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,以深入开展扫黑除恶专项斗争促进各级党委政府各项工作有序开展。要着力破解扫黑除恶专项斗争群众知晓率不高的问题,充分利用宣传橱窗、宣传栏、板报、墙报、横幅条幅、标语牌、宣传挂图、户外广告牌、网络媒体等各类宣传平台,以群众喜闻乐见的形式大力开展线上宣传,利用各镇脱贫攻坚驻村“尖刀班”力量大力开展全员走访、召开群众会、院坝会等进行线下宣传发动,将扫黑除恶专项斗争家喻户晓。要进一步规范工作材料收集等基础工作,认真学习和领会“九抓九促”基础工作规范,把“九抓九促”作为指导扫黑除恶工作规范的纲领性文件来抓好落实。  

    冉博强调,各级党委政府主要领导要亲自部署、亲自研究解决问题、亲自统筹调度推进,确保抓得实、有效果;各级干部和工作部门要善于思考,及时研究发现和解决工作中存在的问题和困难,要善于总结,及时把好的做法和取得的成效形成经验推广开来。  冉博还对义龙的铁路护路、道路交通、信访维稳等工作作出了强调和要求。

扫一扫在手机打开当前页面