首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

全区迅速掀起学习贯彻《条例》热潮

索引号:52230011/2018-232567 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-05 09:51 作者:义龙新区管理员 点击:6741 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232567 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  全区迅速掀起学习贯彻《条例》热潮
文  号:  

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布后,义龙新区各级党组织、纪检监察组织、全区党员干部将学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,从讲政治的高度切实增强学习贯彻的自觉性,在全区掀起了学习贯彻《条例》的热潮。  

    新区党组织、各部门单位坚持先学一步,以高度的政治责任感和使命感,结合工作实际,把学习《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪检业务学习有机结合起来,与强化自我监督结合起来,把自己摆进去,学思践悟,真正做到内化于心、外化于行。截止日前,各级纪检监察组织集中学习27场次。学习后大家纷纷表示:将进一步找准在全面从严治党中的职能定位,以修订后的《条例》作为重要依据,强化监督执纪,加大问责力度。以贯彻落实《条例》为契机,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为全区风清气正的政治生态保驾护航。  

    各级党组织借助区内官网、《今日义龙》网站、报纸、QQ工作群、官微等积极推送《条例》原文及图解等相关信息,为党员干部学习提供权威资料。各级各单位党组织利用工作例会、理论学习中心组会议组织集中学习《条例》30余场(次),做到原汁原味学原文、悟原理。学习后大家纷纷感慨:新修订的《条例》是全面从严治党的新号角、是加强党的建设的新创举、是强化党内监督的新标准,要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好《条例》的学习宣传贯彻,使党的纪律和各项要求刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。  

    全体党员干部通过参与集中学习、借助网络平台自学等方式,及时“补钙”、“充电”后表示:通过阅读、学习新修订的《条例》后体会到,一要充分认识新修订的《条例》颁布实施的重要意义。新修订的《条例》体现了时代性,更具有科学性,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。《条例》的颁布实施,对于维护党的章程,纯洁党的组织,推动全面从严治党向纵深发展,必将起到重要作用。二要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识。要不断提高学习的自觉性、主动性,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实做到勤政为民、廉洁从政。三要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力。作为党员干部要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,不断提高自身拒腐防变的能力。

扫一扫在手机打开当前页面