首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区医疗纠纷人民调解委员会揭牌

索引号:52230011/2018-232760 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-07 15:25 作者:义龙新区管理员 点击:982 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232760 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区医疗纠纷人民调解委员会揭牌
文  号:  

    9月3日,义龙新区医疗纠纷人民调解委员会正是揭牌成立,州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政,区管委会副主任苏新红出席揭牌仪式。  

    在揭牌仪式上,秦昌政强调,义龙新区医疗纠纷人民调解委员会要不断充实人才,提升理论水平,提高矛盾调解的能力,在全社会树立起医疗纠纷人民调解委员会公平公正、专业权威的良好形象,为打造和谐医患关系、建设“平安义龙”做出积极贡献。 

    苏新红说,义龙新区医疗纠纷人民调解委员会揭牌成立,标志着新区医疗纠纷矛盾化解第三方参与工作的正式开始,也标志着新区专业化行业调解委员会建设正式起步。医调委专兼职调解员要进一步树立高度的政治责任意识,站在维护社会稳定大局的高度,自觉置身医疗纠纷调解,自觉为创新社会管理和维护社会和谐稳定做出积极贡献;要加强学习,提高化解医疗纠纷的本领。通过学习相关法律法规,提升自身素质,为化解矛盾纠纷打基础;要充分利用医学专家、法学专家和人民调解员的资源优势,工作中相互沟通、取长补短、密切配合,形成解决医疗纠纷的优势力量,有力有效地化解医患纠纷;要按照医疗纠纷调解工作规范化、标准化的要求,严格各项管理,严格按医疗纠纷调解工作规定和操作规程,坚持“公平公证公开,合情合理合法”化解纠纷,通过耐心细致的说服教育和正确引导,及时妥善地化解医患纠纷,完成时代赋予的光荣使命。 

    随后,秦昌政、苏新红共同为义龙新区医疗纠纷人民调解委员会揭牌,并授予相关负责人医调委印章。  

    揭牌仪式结束后,秦昌政、苏新红参观了义龙新区医疗纠纷人民调解委员会办公室、调解室等硬件办公设备。  

    据了解,义龙新区医疗纠纷人民调解委员会是调解医疗纠纷的群众性组织,属于医院和患者以外的具有较强中立性的专门调解医疗纠纷的第三方。设立医疗纠纷人民调解委员会,目的是通过第三方介入医患纠纷,在当事人自愿的基础上,本着依法、平等自愿、属地管理和保障诉权的原则,按照公平公正、独立及时和实事求是的要求,免费为医患双方化解医患纠纷,维护医患双方合法权益,促进社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面