首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区“夏秋攻势”解决1.91万农村群众饮水难题

索引号:52230011/2018-232761 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-07 15:26 作者:义龙新区管理员 点击:1414 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232761 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区“夏秋攻势”解决1.91万农村群众饮水难题
文  号:  

    我区在今年脱贫攻坚“夏秋攻势”行动中,采取新建、改造等方式,加快建立“从源头到龙头”的农村饮水安全工程基础设施建设,着力解决全区4627户1.91万人农村饮水安全困难问题,切实改善农村群众生存和生产生活条件,为脱贫出例提供饮水安全保障。其中,有建档立卡贫困户334户1574人。  

    义龙新区农村人畜饮水困难的地区是边远山区、半山区、少数民族聚居区、边远贫困地区和交通不便地区,村寨分散,文化经济比较落后,人畜饮水多以地表水和地下水及降水为主。为解决农村饮水安全问题,今年下半年以来,义龙新区树立“以人为本”的理念,把解决农村饮水安全问题作为打赢基础设施建设硬仗、实现全面小康的硬仗、硬要求、硬标准来抓落实,坚持问题导向,以水源工程建设为重点,按照“能延则延、能并则并、宜大则大、宜小则小”的原则,以集中式供水为主,自引山泉水、自取井水、自取河水、钻取地下水等为辅,科学布设“蓄、引、提、调”等农村饮水安全工程建设。  

    在“夏秋攻势”农村饮水安全工程建设中,义龙新区按照“项目跟着规划走,资金跟着项目走,监管跟着资金走”的原则,加快农村“小康水”工程建设,着力解决农村群众吃水“最后一公里”问题,确保全区1.91万名农村群众用上安全方便卫生的自来水。

扫一扫在手机打开当前页面