首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区开展医疗卫生健康扶贫业务培训

索引号:52230011/2018-232763 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-07 15:27 作者:义龙新区管理员 点击:1034 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232763 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区开展医疗卫生健康扶贫业务培训
文  号:  

    近日,我区组织人员深入各镇开展医疗卫生健康扶贫业务培训,进一步加强全区医疗卫生健康扶贫工作,切实提高基层人员开展医疗卫生健康扶贫工作的能力和水平。  

    培训采取小课堂、面对面授课、现场解答疑问的方式进行。主要培训农村建档立卡贫困人口大病患者、白内障患者专项救治、家庭医生签约服务、罹患36种慢病、医疗卫生健康扶贫“三个一批”等业务。同时,解读“四重医疗保障”“先诊疗后付费”“一站式结报”等政策。  

    各镇民政办主任、人社中心主任、扶贫办主任、各镇卫生院院长、副院长、参与医疗健康扶贫工作人员,各村村医参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面