首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

全区环境保护监察工作部署会议举行

索引号:52230011/2018-232767 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-07 15:31 作者:义龙新区管理员 点击:14991 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232767 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  全区环境保护监察工作部署会议举行
文  号:  

    9月5日,义龙新区环境保护监察工作部署会议举行,黔西南州环保局义龙新区分局相关负责人,环境监察大队所有成员,各镇环保站负责人,辖区重点企业和涉水、涉气涉及医疗废物单位相关负责人参加会议。  

    会上,环境监察大队相关负责人对企业固体废物、危险废物管理工作,全区重点企业按照在线运行监测情况、企业报告制度及企业应履行的环境保护职责等提出要求。  

    会议对全区环境保护督察工作作了安排。会议指出,2018年下半年即将迎来中央环保督察回头看工作,当前我区环境保护工作形势严峻,相关部门、乡镇及企业要严格按照管生产管环保管业务的管理要求,企业要统一思想,提高环境政治站位,切实履行环保职责;要严格落实全区重点行业在线监控系统安装、联网推进落实工作;严格落实全区重点行业启(停)运报告制度,严防严控设备异常,超标排放;严格落实清废2018年专项行动和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》相关规定;严格落实全区医疗机构环保职责;严格落实在建项目污染治理工作;严格落实全区重点行业应急演练工作;要建立环保执法大格局,形成齐抓共管;要坚守生态和发展两条底线,促进我区环境保护工作迈上新台阶。  

    会议强调,全区要做深入贯彻习近平生态文明思想的践行者、推动者、宣传者,坚定不移推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,守卫好蓝天碧水净土;要做生态环保、美丽义龙的践行者。环保部门要做好党和人民的环保卫士,坚决贯彻党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的要求,坚决落实好党中央国务院、省委省政府、州委州政府及新区党工委关于环境保护的全部决策和部署,打造一支环保铁兵。乡镇环境保护站要积极履职,力所能及做好相关工作,及时和新区环保局沟通,共同处理好存在问题。企业要严格执行好国家关于环境保护的法律法规,自觉投身到污染防治攻坚战中,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实好环境保护主体责任,在法律法规范围内支持环境执法,携手共建生态发展义龙。

扫一扫在手机打开当前页面