首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙易地扶贫搬迁暨新市民计划工作推进会议举行

索引号:52230011/2018-232768 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-07 15:33 作者:义龙新区管理员 点击:18668 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232768 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙易地扶贫搬迁暨新市民计划工作推进会议举行
文  号:  

    9月4日下午,易地扶贫搬迁暨新市民计划工作推进会在易地扶贫搬迁指挥部召开。党工委委员、管委会副主任肖华东主持会议,易地扶贫搬迁和新市民计划推进工作成员单位、各工作推进专班、义望指挥部相关分管同志和负责同志参加会议。  会议就重点针对当前新区新市民计划工作推进情况,特别是州对新区新市民计划工作推进情况督查问题整改、“1+13”推进措施和方案落实、夏秋攻势责任分解、产业覆盖和安置区附属配套申报、调度考评以及搬迁群众满意度提升等方面作了再安排、再部署。同时安排部署审计反馈问题整改、迎接国务院大督查、易地扶贫搬迁问题梳理、旧房拆除复垦复绿、搬迁安置后续服务、产业配套等相关工作任务,各镇易地扶贫搬迁分管领导作表态发言。  

    会议要求,各成员单位要紧紧围绕推进方案、夏秋攻势和考评指标狠抓督促落实,任务、措施、责任和时限都已明确,主要领导要亲自跟踪督办,分管同志和具体负责的同志要认真再谋划推进措施,扎实抓好工作落细、落地、落实,必须确保目标任务顺利推进、高效完成,针对督查检查反馈的问题要认真研究制定切实可行的整改落实方案,明确责任人员和整改完成时限,只能提前整改到位,绝不容拖。各专班和职能部门要按照各自职责职能再查找梳理问题,重新细化方案,抓实工作成效,特别是工程推进专班、产业专班和后续服务部门负责同志要盯紧目标任务不放松,必须确保每项工作都有人具体抓落实、每个项目都人负责具体抓督促。各服务窗口、社区和楼层管理人员,务必牵头抓好与搬迁入住群众见面率和满意度提升工作,多宣讲政策,多主动上门问需,多帮助解决实际问题,确保搬迁群众“搬得来,住得下,稳得住”。 

    肖华东强调,各单位和参战同志务必认清新形式,提高敏锐性,切实扛起政治责任,从问题导向入手,抓关键、抓重点,紧紧围绕“入住到位、服务到位、保障到位、配套到位”四到位谋划开展工作,把问题整改、服务保障、产业谋划和附属配套项目申报落地作为当前重中之中的工作来抓,部门之间加强沟通联动,必须齐抓共管,确保工作实、推进快、效果好。督查部门要加大督查督办力度,用纪律管人,按规矩办事,以一流的作风、一流的实绩向工委、管委和搬迁群众交一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面