首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

东西部协作打造楼纳田园综合体升级版

索引号:52230011/2018-232769 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-07 15:34 作者:义龙新区管理员 点击:18049 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232769 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  东西部协作打造楼纳田园综合体升级版
文  号:  
    近年来,浙江省宁波市海曙区与新区携手,正在建设楼纳田园综合体项目,对楼纳乡村旅游发展进行升级打造。
    楼纳村位于义龙新区顶效镇南面,是一个典型的少数民族聚居村,全村辖20个村民小组,133户5341人,少数民族占全村总人口的72.4%,近年来,借着美丽乡村以及新农村建设发展东风,楼纳村在基础设施、产业发展以及乡村旅游等方面取得了显著成效,楼纳成为了“社会主义新农村建设示范村”、“优质水果基地”、“无公害绿色蔬菜生产基地”和“农家乐乡村游”的典范。这次东西部协作,再次新启该村3A级景区样板升级改造。
    在楼纳村一民居内,十几个人正在你一言,我一语的进行发言,走近一看,原来是楼纳田园综合体项目各专班人员在对项目建设情况进行调度,了解下来得知,该项目部每天都会对项目建设中出现的问题、进度进行调度,以便及时发展问题,解决问题,按照“日调度、周汇总、月总结”的工作方法,稳步推进项目建设。
    问及楼纳田园综合体目前情况,楼纳田园综合体旅游有限公司总经理代卫能说道,楼纳村田园综合体项目,是浙江省宁波市海曙区与义龙新区相关领导通过实地考察调研后,发现当地便利交通条件,有利于承载农业生产、农业休闲、农业创意、田园休闲度假等项目业态。对此,双方结合楼纳发展实际,利用当地有山、有水、有田的优良自然生态条件,确定建设东西部协作的楼纳田园综合体项目,对楼纳乡村旅游发展进行再升级。  
    在该项目确定后,楼纳田园综合体旅游有限公司按照义龙新区与海曙区共同交流确定的“九月建成一两个、十月建成一批、十二月初见成效、明年年底基本建成”的总要求,狠抓落实项目各方面建设。该项目由新区扶贫办牵头与浙江省宁波市海曙区进行资金、技术方面对接,由楼纳田园综合体旅游有限公司进行项目实施。目前明确对楼纳大寨以及河对门进行施工。
    代卫能介绍,在楼纳大寨和河对门的施工建设中,近期明确要开工建设的有楼纳广场、自来水工程、大寨、河对门标识系统、公共景观节点、旅游公厕、停车场等方面的建设内容。项目实施由公司对接宁波,拿出设计图,按照规划图进行招投标。目前楼纳广场、自来水工程、大寨、河对门标识系统、公共景观节点、旅游公厕、以及停车场的建设已经取得初步成效,其中广场、自来水的施工图已设计完毕,正在做科研工作,待完善需要的相关手续后便可开工建设。停车场、标识系统、公共景观节点以及旅游公厕的设计方案已定,待双方审过后便可做施工图进行招投标建设。
    代卫能还介绍道,楼纳田园综合体项目,是浙江省宁波市海曙区与义龙新区共同携手打造的集乡村旅游、休闲娱乐为一体的农旅田园综合体,也是东西部协作在新区的一个样板,它的建成,将成为义龙与海曙区共同打造的“千村示范、万村整治”3A级景区的样板。整个田园综合体项目建成后将提供数千个岗位供当地人就业,促进当地经济发展。

扫一扫在手机打开当前页面