首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区举行河长制环保巡查反馈问题整改推进会暨河湖库大体检专题会

索引号:52230011/2018-232916 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-11 14:55 作者:义龙新区管理员 点击:4329 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232916 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区举行河长制环保巡查反馈问题整改推进会暨河湖库大体检专题会
文  号:  

    为切实抓好我区河长制环保专项巡察存在问题的整改落实,9月7日,义龙新区举行河长制环保巡查反馈问题整改推进会暨河湖库大体检专题会,并对下一步工作进行安排部署。党工委委员、管委会副主任肖华东出席会议。  

    肖华东指出,要按照明确目标、落实责任、保障经费、长效监管、严格考核的要求,建立党政同责,全面加强河流生态保护,切实加强水库管理,建设美丽健康江河湖库,狠抓全区专项巡查中存在问题整改落实要坚持政府主导、属地管理、分级负责、部门协作,构建和库保护管理工作机制,要因地制宜,因河施策系统治理,全面推进河长制工作要明确各级有关部门职责,坚持实事求是,认真分析原因,采取有效措施,确保真正整改到位。  

   肖华东要求,要对照州委环保专项巡察第二巡察组整改建议书中,落实河长制环保专项巡查问题清单,迅速全面开展自查自纠,制定整改方案,逐一查找,逐一分析,逐一督导,逐一调度,逐一整改,逐一销号,在9月13日前完成整改工作,从根本上解决问题,巩固整改工作成效。各镇和责任部门、开投公司必须高度重视,高度警醒,切实提高政治站位,强化责任担当,成立各自督导调度整改领导小组,加强组织领导,扎实开展督导调度整改工作,要针对反馈问题,结合自身实际,制定出台和长治环保专项巡查存在问题整改方案,要层层压实责任,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,从严整改要建立长效机制,要坚持问题导向,强化执纪问责,从严要求,新区工管委,纪工委要全程对存在问题落实情况进行督查督办,将存在问题整改落实成效,纳入全面推行河长制工作考核内容。  

    会上,河长办相关负责人通报各条河流责任单位、大体检内容、州河长制环保督察提出的整改问题整改落实情况。  环保局相关负责人就河长制环保巡查问题整改河湖库“大体检“作工作安排。

扫一扫在手机打开当前页面