首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区“阳光技能培训”助推脱贫攻坚

索引号:52230011/2018-233114 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-14 14:55 作者:义龙新区管理员 点击:985 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233114 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区“阳光技能培训”助推脱贫攻坚
文  号:  

    今年来,我区着力开展农业技术培训、东西部协作及贫困劳动力培训、民族特色手工艺培训、职业教育技能培训等“阳光技能培训”,助推脱贫攻坚。  

    我区围绕绿色农产品“泉涌”工程和校农结合实际需要,大力推广“龙头企业+合作社+农户”市场运作模式,开展食用菌、蔬菜、花卉苗木、中药村、精品水果等种植技术培训;生猪、小黄牛等特色养殖培训;农机具操作和维修等农村实用技术培训,培训时间为7至15天。积极组织贫困群众开展以魔芋种植、精品水果种植、养鹅等东西部协作及扶贫产业项目培训,实现户均培训一人的目标,每期培训时间7天以上的贫困劳动力培训。重点针对留守妇女,开展围绕刺绣、蜡染、石雕、银饰、民族服装服饰、编织等民族民间手工艺制作等培训,培训时间15至30天。  

    同时,我区积极动员农村 16至20岁未继续升学的初高中毕业生就读职业院校,并与企业合作实行企业“订单培养”和顶岗实习,提供更多就业创业的机会。同时,不断完善职业教育资助体系,按照职业学校国家资助政策进行资助。

扫一扫在手机打开当前页面