首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区举行2018年东西部协作推进会

索引号:52230011/2018-233115 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-14 14:57 作者:义龙新区管理员 点击:1020 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233115 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区举行2018年东西部协作推进会
文  号:  

    9月10日,义龙新区举行2018年东西部协作推进会,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委委员、管委会副主任孙国夫出席会议。 

    会议就义龙新区东西部扶贫协作工作开展情况,如何落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作的重大决策部署,推动扶贫协作深入开展进行了讨论,部署了下步工作。  

    会议指出,对口帮扶工作是中央建立的工作机制,不同的时期有不同的要求,对口帮扶是贯穿贵州省、黔西南州、义龙新区经济社会发展的一条主线,在基础设施建设,产业结构调整,医疗卫生事业等等给予了义龙很大帮助,解决了制约经济社会发展的很多瓶颈性的问题。要主动与对口协作部门加强对接,争取支持,并做好项目资金的调度、将项目资金用到实处。要超前谋划,科学布局,根据群众意愿和参与能力做好项目实施,精准施策、确保东西部协作惠及更多群众。  

    会议要求,东西部扶贫协作是一项重要的政治任务,要求高、形式新,各职能部门,各镇要加强组织领导、提高政治站位、统一思想、主动适应东西部协作工作新形式,按照考核指标,落实责任、明确措施、加强调度,把握住扶贫协作工作重点、难点问题,务实推进扶贫协作工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面