首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区召开安龙片区四镇脱贫攻坚模拟第三方评估培训会

索引号:52230011/2018-233116 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-09-14 14:58 作者:义龙新区管理员 点击:1635 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233116 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区召开安龙片区四镇脱贫攻坚模拟第三方评估培训会
文  号:  

    9月10日,为配合安龙县按时完成减贫摘帽目标任务,我区召开安龙片区四镇脱贫攻坚模拟第三方评估工作培训会,帮助安龙片区新桥、德卧、龙广和木咱四镇找准脱贫攻坚工作中存在的实际问题,分析研判并解决实际问题。党工委委员、管委会副主任李启明出席会议。 

    会议解读了《关于印发<关于配合安龙县做好减贫摘帽开展安龙片区四镇脱贫攻坚模拟第三方评估工作方案>的通知》(义脱指办通(2018)1号)文件,并对评估对象、评估方法和评估要求等内容进行培训。  

    李启明要求,要提高政治站位,务必高度重视安龙片区四镇脱贫攻坚模拟第三方评估工作,明确目标任务,以“一达标两不愁三保障”和“八种不能脱”为评判标准,客观公正评估,确保评估工作不走样、不跑调、不虚假。务必学透业务、熟悉业务,精通业务,相互交流,化解疑问,学懂弄通做实“查什么,怎么查,查出问题怎么办”等问题,确保按时按质按量完成评估工作。务必压实责任,合力攻坚,严守纪律,精致细致,不轻易下定结论,不做反面工作,不给群众增添新负担,不给指挥所增添新问题。务必以问题为导向,找准问题,分析问题,提出问题,逐一销号问题。同时,务必为评估人员做好后勤保障工作,消除后顾之忧,切实为评估工作保驾护航,为顺利完成模拟第三方评估工作打下坚实的基础。  

    义龙新区安龙片区四镇相关人员、模拟第三方评估工作领导小组办公室及五个评估小组人员参加培训会。  据悉,9月11日至16日,新区将组建5个评估组分别深入安龙片区新桥、德卧、龙广和木咱四镇开展脱贫攻坚第三方评估工作。第一轮每个评估组抽查3个村,共抽取15个村,其中龙广镇6个村,其余镇每镇抽取3个村。

扫一扫在手机打开当前页面