首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动

中意山地地学旅游和世界地质公园交流展示会举行

索引号:52230011/2018-234866 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-10-18 17:29 作者:义龙新区管理员 点击:1064 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234866 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动
文  号:  

    10月15日,2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之中意山地地学旅游和世界地质公园交流展示会在义龙新区举行。  

    省国土资源厅厅长周文,中国地学旅游学科创始人陈安泽,自然资源部岩溶地质研究所总工程师陈伟海,省地矿局总工程师周琦及18位国内外嘉宾出席。  贵州省国土资源厅机关党委书记杨真贵,州政府副州长周舟分别致辞。  

    州政府党组成员曹静秋主持。  中国地质科学院副院长、亚太世界地质公园网络主席何庆成,意大利弗雷图拉诺自然博物馆馆长卢卡·西蒙纳托,意大利米兰大学教授安德烈廷特瑞等嘉宾分别围绕“地质与山地旅”作主题演讲。  

    与会专家学者围绕“地质与山地旅游”“中意地学旅游发展”等进行交流。  

    杨真贵致辞说,在深入贯彻落实省委省政府推进全省“全域旅游”创新发展理念的全过程中,兴义地质公园凭借世界级的地质遗迹资源,成功进入国土资源部第十批世界地质公园候选名录,并作为2020年度中国向联合国教科文组织报送世界地质公园申报单位。意大利也拥有与兴义动物群极其相似的三叠纪化石群,其研究历史和程度都属于国际领先地位。此次活动的成功举办,加快推进了“兴义世界地质公园”的申报创建工作。 

    周舟介绍了我州基本概况以及人文风情,他说,意大利阿尔卑斯地区是世界上传统的山地旅游胜地,具有独特的山地民族文化和风情,当地凭借地质遗迹和珍稀化石宝库开发的山地旅游事业已非常成熟。黔西南州近几年来也一直致力于世界地质公园的申报,各位嘉宾、专家学者莅临黔西南交流山地旅游、世界地质公园申报等工作,对推动黔西南州申报创建兴义世界地质公园,打造世界级山地旅游目的地起到了极大的帮助和推动作用。  

    意大利米兰大学教授安德烈廷特瑞、意大利弗雷图拉诺自然博物馆馆长卢卡西蒙纳托等嘉宾以及国内地质、古生物专家、学者分别作了《格里格纳山地质公园——地质与山地旅游》、《跨越意大利-奥地利边界的阿尔卑斯地质公园——科学与发》等主题演讲。 

    来自国内多家世界地质公园代表、众多国家的地质、古生物专家、学者以及黔西南州、兴义、义龙相关部门单位负责同志参加交流展示会。

扫一扫在手机打开当前页面