首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

中意地质专家学者到义龙新区山地旅游博览馆感受山地运动魅力

索引号:52230011/2018-234870 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-10-18 17:40 作者:义龙新区管理员 点击:1102 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234870 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  中意地质专家学者到义龙新区山地旅游博览馆感受山地运动魅力
文  号:  

    10月15日,2018国际山地旅游暨户外运动大会隆重开幕,中意三叠纪地学旅游和世界地质公园展示研讨会在义龙分会场举行,来自意大利和国内专家学者实地参观了义龙新区山地旅游博览馆。贵州省国土资源厅机关党委书记杨真贵,黔西南州人民政府党组成员曹静秋,义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维陪同参观。  

    在义龙山地旅游博览馆的主题馆和体验馆,来自中外的专家学者分别体验了“山地攀岩”、“最强山地王”、“5D飞行影院”等丰富有趣的山地运动验项目,通过体验各类惊险、刺激、有趣的体验项目,感受了山地运动等带来的无限魅力和乐趣。  

    据介绍,义龙山地旅游博览馆的主题馆和体验馆由“山水”为元素设计的“天人合一,山水贵客”主题馆序厅、“山地我来了,沧海桑田”、“疯狂的山地世界”、“山地旅游大黄页”、“一路黔行”、贵州省山地旅游物理模型、“赛道英雄”等项目组成,实现了全民建身体育活动与山地文化旅游产业深度融合。经过参观,国内外嘉宾对黔西南州风土人情以及贵州的绝美山景有了更加深刻的印象,并对义龙以文化为导向、自然景观为载体的多层次国际山地旅游给予肯定。

扫一扫在手机打开当前页面