首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区1月至9月约谈干部1075人

索引号:52230011/2018-234872 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-10-18 17:44 作者:义龙新区管理员 点击:1207 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234872 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区1月至9月约谈干部1075人
文  号:  

    为切实推进干部约谈常态化,防止“小问题”变成“大隐患”,义龙新区坚持问题导向,1至9月共约谈干部1075人,其中预防提醒谈话995人,询问示警约谈34人,纠错诫勉约谈44人,问责处分约谈2人。  

    层层压实责任,提前部署。根据出台的《义龙试验区深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化实施办法》,对全区范围的约谈形式、约谈情形、约谈方式、约谈对象进行了明确规定,进一步抓细抓紧抓实干部常态化约谈工作。  

    认真梳理分类,精准约谈。始终把约谈工作贯穿于干部监督、管理的各个环节,及时对干部“咬耳朵”、“扯袖子”,常教育、常监督、常提醒,有效强化干部的教育、管理和监督,切实提升“抓早抓小”效果。及时排查化解各种苗头性、倾向性问题,对问题早发现、早纠正、早查处,防止小错酿成大错、违规演变成违纪、失误发展成失足,将腐败遏制在萌芽状态。  

    强化督促检查,倒逼落实。按照“分类管理、层层负责”的原则,把约谈工作分解到9个镇和23个区直部门,明确各级党委(党组)负责人为约谈工作第一责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。由纪工委监察局分三个督查组,对各镇、区直各部门约谈工作开展情况进行督促检查,将“两个责任”约谈工作开展情况作为重点督导内容和纳入年度目标绩效考核,对约谈工作开展统筹不力,走形式、走过场的,严肃进行问责。

扫一扫在手机打开当前页面