首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区提前完成今年扶持微企发展工作任务

索引号:52230011/2018-235262 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-10-25 16:58 作者:义龙新区管理员 点击:571 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235262 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区提前完成今年扶持微企发展工作任务
文  号:  

    截止8月31日,通过召开3次评审会,对全区各初审单位上报符合条件的190多户进行评审,最终评审确定了153户企业获得微型企业扶持资格,提前完成了年度工作任务。  

    2018年义龙新区扶持微型企业发展计划任务150户,在提前完成任务的同时,补增发展了2014年度1户企业和2015年度2户企业(150户为2018年度指标任务数,1户增补2014年度,2户增补2015年度),其中有限责任公司58户、个人独资企业85户、农民专业合作社10户,省级重点行业102户、区级重点行业30户,重点率占86%;实际投入资金5930万元,带动就业人员834人,其中大中专毕业生76人、返乡农民工577人、复退军人3人、失业人员66人、贫困户77人、残疾人9人、其他26人(15人为易地扶贫搬迁户)。  

    在扶持微型企业发展工作中,义龙市监局齐抓共管、强化宣传、重点培育扎实推进了工作进程。  

    齐抓共管,形成强大合力。新区工管委领导高度重视,成立微企发展工作领导小组,制定工作方案,协调成员单位密切配合,凝聚一切合力,提供组织保障。年初,召开全区微企工作部署大会,签定目标完成工作责任状,并定期召开调度会解决工作中存在的问题,按时间节点倒排工期,确保计划任务的完成。  

    强化宣传培训,扩大知晓率。通过“八进”(进校园、进社区、进园区、进企业、进乡镇、进集市、进专题培训班、进职业技术院校)等系列活动,着力提高政策的宣传力度,进一步提高扶持微型企业政策的社会知晓率、透明度,确保工作不走样、不打折。  

    加大扶持力度,助推脱贫攻坚。加强扶持微型企业发展与农村脱贫攻坚、易地抚贫搬迁深度融合,把扶持与扶志、扶智结合起来,引导和鼓励农村创业带头人、农村能人、返乡人员、种养殖大户在乡村地区、搬迁移民在安置区创办微型企业。今年共扶持村级合作社、搬迁移民创办企业14户,解决贫困户就业86人。  

    重点培育,扩大影响力。今年重点培育扶持省、州、区三级示范基地园区微型企业。区微企办多次组织人员到马别安置区、大数据中心、国兴汽车城示范基地园区开展宣传、动员、政策讲解、走访指导等工作,在示范基地园区共培育微型企业26户,扶持9户企业。 

扫一扫在手机打开当前页面