首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙交警圆满完成2018国际“山旅会”安保任务

索引号:52230011/2018-235263 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-10-25 16:59 作者:义龙新区管理员 点击:621 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235263 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙交警圆满完成2018国际“山旅会”安保任务
文  号:  

    为确保“山旅会”期间辖区道路交通安全畅通、有序,义龙公安分局交警大队全体民警、辅警凝心聚力、全力冲刺,全力以赴完成了“山旅会”期间各项安保工作任务。  

    加强“山地旅”期间道路交通管理工作。在“山旅会”召开前,交警大队多次组织人员召开专题会议,安排部署各项工作任务,制定工作安保方案。先后由大队领导带头,全面排查道路隐患、交通堵点、管理盲区,实行领导包片、中队包辖区、民警包点的包保责任制,突出重点,强化管理,确保各项安保工作落到实位。  

    提升服务意识,规范道路执勤执法。“山旅会”期间,全体参战人员树立政治意识、责任意识和大局意识,克服困难,最大限度发挥全体参战人员的主观能动作用,以饱满的精神、绝佳的作风、务实的态度投入到工作之中。在执勤执法中,强化服务理念,做到文明执法、礼貌查纠,坚持以人为本理念,开展以现场执法多教育,对外窗口多告知、服务平台多提示等措施,让外来游客、嘉宾、参赛选手及人民群众感受到温馨和关爱,营造警民共创和谐的良好氛围。  

    积极开展各项道路交通安全宣传提示。按照文明交通行动计划,大队提前深入辖区“马别麻山社区、顶效大龙潭社区、万屯阿泥社区”开展道路交通安全宣传活动,有效提高了他们的交通安全意识自我保护能力,并通过微信公众号、微博等新媒体及时向广大游客发布交通安全信息。 

   “山旅会”活动期间,交警大队共出动警力142人次,共出动警车32台次,圆满完成了2018国际山地旅游暨户外运动大会各项安保任务。

扫一扫在手机打开当前页面