首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙交警到打锣锤村开展交通安全宣传

索引号:52230011/2018-235264 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-10-25 17:00 作者:义龙新区管理员 点击:605 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235264 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙交警到打锣锤村开展交通安全宣传
文  号:  

    日前,义龙新区公安分局交警大队到木咱镇打锣锤村集中群众开展道路交通安全宣传活动。 

    活动中,交警大队民警黄启超采取与群众面对面交流的方式,向群众讲解道路交通安全知识和道路交通安全法规,以典型事故案例,以案说法,重点宣讲无证驾驶、低速载货汽车、逆向行驶、三轮汽车和两轮摩托车及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔等违法行为的危害及造成的严重后果。提醒广大村民关注自身生命安全,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。  

    此次活动,共发放交通安全宣传资料200余份,受教育人200余人,展出展板15块,使平时忙于生产的农民群众对交通违法行为及交通安全知识有了更直观、更深层次的认识,有效提高了他们的交通安全意识自我保护能力

扫一扫在手机打开当前页面