首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

市监局与教育局联合对幼儿用品进行专项检查

索引号:52230011/2018-235268 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-10-25 17:05 作者:义龙新区管理员 点击:758 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235268 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  市监局与教育局联合对幼儿用品进行专项检查
文  号:  

    日前,市监局顶效分局与新区教育局联合,组成检查小组,对辖区内的幼儿园床上用品,以及生产、销售幼儿床上用品的企业和经营户进行了专项检查。  

    通过检查与辖区各幼儿园自查发现,辖区内幼儿园棉被褥共计1659床、枕芯1247个。辖区内幼儿园棉被褥、床上用品经营户所用的原材料均有正规的进货渠道,其中9家幼儿园存在部分棉被褥套、枕芯套拉链滑脱、枕芯出现黑色斑点的情况,2家幼儿园未配枕芯,部分幼儿园棉被褥套未能定期清洗和经常性的晾晒。针对查出的问题,检查小组责令幼儿园立即整改,消除隐患,堵塞漏洞,切实采取有效措施,防止伪劣棉被褥、床上用品进入校园。  

    此次“黑心棉”床上用品流入幼儿园专项检查行动,顶效分局共出动执法人员6人,检查棉被褥、床上用品经营户共计22户,学校幼儿园共计9户。通过检查,严格规范了幼儿园床上用品管理,有效遏制“黑心棉”等问题床上用品流入幼儿园,严厉打击查处了幼儿园床上用品的违法行为,切实维护幼儿身体健康。

扫一扫在手机打开当前页面