首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区下大力构筑安全生产屏障

索引号:52230011/2018-235589 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-10-30 16:49 作者:义龙新区管理员 点击:483 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235589 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区下大力构筑安全生产屏障
文  号:  

    义龙新区成立5周年来,随着义龙大道、关兴大道、东峰林大道,郑鲁万公路等一大批交通基础设施的投入使用,改革与发展并重的重大决策助推以园区建设为主的产业集群的形成等,给我区的安全管理工作提出了严峻挑战。为此,近几年来,新区工管委紧扣宣传、经费投入、相关知识技能培训等大做文章,全力打造安全生产屏障。  

    投入62.997万元建设义龙、东峰林、新德龙等大道安全生产永久性宣传标语(灯杆旗共计1909块),实现群众一出门就能学习安全知识的优良格局。在道路交叉路口增设安全交通警示灯116展,为预防和控制道路交通安全事故的发生起到了积极的作用。  

    克服财政困难,逐年提高相关经费,2016年财政预算并划拨安全生产、重大公共隐患治理资金为800万元,2017年为1000万元,2018年预算1500万元。 

    采取请进来走出去的模式,全力提升安全监管人员执法水平,先后多次邀请上级安监部门有关人员对我区安监系统人员进行了执法培训,共举办10期执法能力提升培训,接受培训达450余人次,参训人员通过考核,培训合格率为100%。  

    组织全区企业开展安全生产隐患自查自改,对安全意识不高的企业,加大培训力度,指导监督他们学习安全生产法,共培训企业非煤矿山、商贸企业、危险化学品、职业卫生人员等922人。

扫一扫在手机打开当前页面