首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

奋力冲刺全年目标任务为明年开局打好基础

索引号:52230011/2018-235750 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-11-01 16:05 作者:义龙新区管理员 点击:391 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235750 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  奋力冲刺全年目标任务为明年开局打好基础
文  号:  

    10月26日,义龙新区工委召开第二十一次会议,党工委书记、管委会主任田涛主持会议并强调,全区各镇、区直各部门要围绕年初定下的各项工作目标任务,全力以赴冲刺秋冬季工作,力争全面完成全年目标任务,为明年开好局、起好步打下基础。  

    党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员吕祥、胡庭洪、李启明、李明刚、孙国夫出席会议,政协工委副主任江旭列席会议。  

    田涛强调,各镇各部门要做到思想统一、上下一心、纪律严明,全面完成好今年的目标任务,继续做好保障服务,始终秉承“发展为要、企业为基、环境为重”的工作理念,持续深化新区“放管服”改革,在简化办事流程,压缩办事时限上下功夫,进一步提高办事效率,做到让企业少跑腿,干部多跑路。要认真落实好国家、省和州财税、金融、土地等政策,对企业做好跟踪服务,协调解决推进过程中的困难和着力营造亲商爱商富商的发展环境。  

    田涛指出,全区要抓好项目建设工作,在项目建设推进过程中,要充分调研和分析研判,对拟引进项目做好评估,做到项目谋划一个、成熟一个、落地一个。在推动项目实施前,要严格按照项目建设基本程序要求,认真落实好项目建设“四制六包”要求,未落实到位的一律不准启动实施,在项目实施过程中,要大力防范项目建设的廉政风险和安全风险,按照谁分管谁负责的要求,认真履行并落实好党风廉政建设和安全生产责任制要求,着力营造全区项目建设领域风清气正、安全稳定的和谐环境。  

    田涛要求,各镇各部门要抓实产业谋划。要聚焦重点产业,抓实产业谋划和推动,以扶贫产业为抓手,紧盯农业产业化、旅游高端化、康养智能化和劳动密集行业等领域开展产业链的谋划,以农业产业结构调整为契机,重点抓好玉米调减,500亩集中连片大坝等资源的产业招商,重点引进一批实力雄厚的龙头企业,撬动新区的优势产业发展,并加大扶持力度,提高辐射面和受益面,不断拉长产业链、做强产业链条,延伸产业价值链和效益链。要大力推动新区中药材、花卉苗木、种草养畜等主导产业实现产业链融合发展,聚力打造“公司+合作社+贫困户”的全产业链精准扶贫发展模式,全力完善利益联结机制,推动实现产业扶贫、产业发展和群众脱贫致富增收。  

    会上,田涛传达学习《做好新形势下宗教工作的行动指南——习近平同志在全国宗教工作会议上的重要讲话精神(2016)》、《省政府办公厅关于进一步加强突发事件信息报告有关工作的通知》及2018年全省第二次项目建设观摩会精神。钟贵华传达学习《关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制督查工作制度(暂行)的通知》。吕祥传达学习州委环保督查整改专题会议精神。

扫一扫在手机打开当前页面