首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

创新思维立足资源打造本土特色品牌

索引号:52230011/2018-235752 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-11-01 16:11 作者:义龙新区管理员 点击:413 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235752 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  创新思维立足资源打造本土特色品牌
文  号:  

    10月30日,州人大常委会主任邓家富到贵州古安南茶业开发有限公司调研强调,要增强自身创新思维,立足本地丰富资源,在做好产品形象策划的同时,要把产品包装设计好,打造本土特色品牌。义龙新区党工委书记、管委会主任田涛,党工委委员、管委会副主任吕祥,人大工委副主任马艳贵随同调研。  

    贵州古安南茶业有限公司位于义龙新区红星产业园,成立于2011年,着力开发利用夏秋茶叶的精深加工,打造古安南茶酒精品,经改造后进行纯茶叶发酵蒸馏酒研制,以茶叶为主要原料,与布依白酒相结合,精酿而成独具特色的山地茶酒。  

    邓家富刚到公司,便进入车间,查看茶酒的酿造工艺、包装设计等生产流程,并认真听取公司生产规模、市场销售及公司存在的困难等情况汇报。  

    邓家富指出,“古安南茶酒”的研发属于农副产品的精深加工,有利于推动食品工业的产业结构调整和优化升级,有利于完善和发展现代产业体系。“茶酒”是茶文化和酒文化的深度融合,公司要立足本地资源,不断持续研发、改进和完善工艺,使产品质量提高,同时做到创意新颖,延长茶产业链,实现茶产业的可持续发展。  

    邓家富强调,古安南茶业有限公司要找准市场、定好位,根据市场需求生产出更多消费者青睐的产品。生产中要注意废料的收集处理和设备设施的消毒维护,在不断创新做好产品形象策划的同时,完善现有的产品包装设计,打造本土特色品牌。在今后的发展中,要着眼长远,探索与更多企业共同合作,充分发挥当地丰富的水资源优势和酒文化优势,增加茶酒生产线建设,加快形成发展健康酒、养生酒、美容酒的品牌企业,把公司做大做强。 

    当天,邓家富在贵州古安南茶业有限公司调研结束后,还到新桥镇巧烂村看望慰问贫困户。

扫一扫在手机打开当前页面