首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

纪工委三举措推进新市民工作有效开展

索引号:52230011/2018-235761 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-11-01 16:29 作者:义龙新区管理员 点击:741 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235761 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  纪工委三举措推进新市民工作有效开展
文  号:  

    日前,纪工委联合州纪委监委派驻第十二纪检监察组、工委巡查办、督查室等相关部门组成检查小组对新市民计划工作开展全方位的督促检查,确保新市民能够快速融入到新的生活环境。  

    在新市民业务工作开展情况中,检查小组以职能部门为抓手,按照新市民工作的一系列安排部署检查职能部门的工作开展情况,重点围绕规划建设、文化旅游、就业创业、卫生健康、兜底保障、社区党建、智慧金州、教育保障等方面的业务开展督查检查,督促涉及的部门履职尽责,督促他们快速有效解决我区新市民在生活、就医就学就业等方面存在的困难。对于工作中慵懒散的部门主要负责人和分管领导进行严肃处理,因个人工作原因严重影响新市民工作开展,将严格处理相关责任人,绝不姑息养奸。 

    按照《义龙新区易地扶贫搬迁和新市民计划存在问题整改工作方案》明确的目标任务开展情况,对于督查到未认真按照整改完成时限的责任人进行责任追究,做到以铁的纪律加强管理、进行监督,扎实盯紧目标任务、压实责任清单,确保新市民计划工作快速整改落实。  

    此外,检查小组还实地暗访群众,听取新市民对生活生产等方面的需求和各部门服务新市民的态度和作风,防止干部职工工作中存在推三阻四和吃拿卡要的现象,督促相关部门严格按照州委州政府和新区工委管委的要求开展新市民工作。对新市民生活、工作、就医就学等方面遇到的困难做到有求必应,有问题必解决。以铁的纪律解决好服务群众“最后一公里”,确保新市民计划工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面