首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区重拳出击严厉打击非法行医

索引号:52230011/2018-236101 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-11-07 16:53 作者:义龙新区管理员 点击:416 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236101 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区重拳出击严厉打击非法行医
文  号:  

    日前,我区在雨樟镇开展整顿医疗秩序打击非法行医专项行动,切实维护人民群众健康权益,着力解决非法行医突出问题。  

    行动中,执法组严格按照《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《医疗机构管理条例》等法律法规,于10月18至19日在雨樟镇范围内大力执法,依法处理了非法医疗机构2家,共收缴各类药品75箱、医疗器械若干。同时,执法组现场对非法诊所依法取缔,并严格追究相关责任人责任。 

    据相关负责人介绍,此次专项行动旨在以提高人民群众对医疗服务的满意度、巩固雨樟镇的脱贫攻坚成果为目标,严厉打击损害人民群众切身利益的“黑诊所”、“假医生”等违法犯罪行为,查处医疗机构超范围执业、异地执业等违法违规行为,整顿和规范医疗秩序,促进医疗机构依法执业,建立健全长效工作机制,切实保障人民群众健康权益,维护社会稳定和谐。

扫一扫在手机打开当前页面