首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行

索引号:52230011/2018-238721 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-12-19 17:33 作者:义龙新区管理员 点击:1033 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238721 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
文  号:  

    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。义龙新区广大干部职工、群众纷纷通过电视、手机客户端等方式观看大会直播。改革开放的40年来取得的伟大成就、中共中央关于将改革进行到底的决心引起了全区干部群众的共鸣。  

    当天上午,义龙新区党工委书记田涛,党工委副书记、管委会主任张鸿,大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委班子成员肖华东、吕祥,党工委委员、纪工委书记彭永仙,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭在行政中心视频会议室全程收看了大会直播。  

    大会总结了改革开放40年来取得的伟大成就, 习近平同志在讲话中指出,1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。  

    改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!  

    过去40年的成绩让人欢欣鼓舞,未来发展的美好前景让人信念坚定。义龙的广大干部群众认为,此次大会凝心聚力、振奋人心,大家纷纷话变化谈发展,表示要深入学习习近平同志的重要讲话精神,感恩奋进,坚定信心,苦干实干,将改革进行到底,为当地经济社会发展做出努力贡献。  

    义龙新区经发局办公室主任鲁开署说:“看了大会,让我感受很深,我相信只要我们踏实敢干,刻苦肯钻研,积极向上,就一定能在平凡的工作岗位上干出不平凡的成绩。”  

   “改革开放四十年来,鲁屯的发展变化是极大的,鲁屯从一个农业乡镇,变成今天的义龙新区的城市核心区,成绩硕果累累,这是鲁屯广大劳动人民、广大干部,一届接着一届干出来的,今后鲁屯的发展方向是把鲁屯建设成生态环保的国际山地旅游城市。”鲁屯镇党委书记周云收看大会后,对鲁屯的发展信心满满。  

    在龙广镇联新村纳西古寨,当地的群众也采用手机客户端等方式收看大会直播。  

   “以前我们这边是种庄稼、种玉米、种水稻,现在都不种了,新农村建好了,旅游业也火了,我也开起了农家乐,现在大家都搞餐饮、酒店,只要是节假日,来我们这里的游客就会很多,有当地的,也有外省的,我们的收入也提高了,这都是改革开放给我们生活带来的变化”。村民贺显龙一边收看直播一边讲述村寨的发展变化,纳西古寨是义龙新区的特色村寨之一,2015年还入选为第六届“中国景观村落”,借着当地民族文化特色、新农村建设和乡村旅游发展的良好时机,他和村里10多家农户都经营起了农家乐,过上了红火的日子。

扫一扫在手机打开当前页面