首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

州计生协会代表到我区新市民居住区家庭服务中心参观考察

索引号:52230011/2018-238725 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-12-19 17:38 作者:义龙新区管理员 点击:904 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238725 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  州计生协会代表到我区新市民居住区家庭服务中心参观考察
文  号:  

    12月14日,州计生协会会长王文正率全州各县市计生协会代表,到我区顶效镇新市民居住区家庭服务中心参观考察。  当天,考察组先后参观了王母社区和麻山社区家庭服务中心,并听取情况介绍。  

   据介绍,为搞好搬迁群众的卫生计生服务,让搬迁群众进一步适应计划生育转型发展,结合省、州计生协强力推进的家庭服务中心创建工作,义龙新区共投入资金50余万元,照“五有六服务”的标准,于2017年6月在麻山社区建设家庭服务中心,主要设置有流动人口协会办公室、会员之家、老年活动室等10余间办公室。与此同时,按照同样的标准,王母新市民家庭服务中心也于今年8月份开工建设,计划于2019年1月投入使用。  在参观过程中,各县市代表对义龙新区新市民家庭服务中心的建设纷纷给予肯定。  

   王文正指出,义龙新区家庭服务中心的建设投入了大量的人力、物力和财力,各县市要比照义龙的标准,站在搬迁群众的立场,切切实实为老百姓建好家庭服务中心,把文化、娱乐、教育、就业等场所建好,实现老有所乐、幼有所教、病有所医,让搬迁群众真正的实现搬得出、稳得住、能发展、快融入王文正指出,义龙新区家庭服务中心的建设投入了大量的人力、物力和财力,各县市要比照义龙的标准,站在搬迁群众的立场,切切实实为老百姓建好家庭服务中心,把文化、娱乐、教育、就业等场所建好,实现老有所乐、幼有所教、病有所医,让搬迁群众真正的实现搬得出、稳得住、能发展、快融入。

扫一扫在手机打开当前页面