首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

梁喜明到义龙新区指导脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2018-238727 文章来源:教育局 发布时间:2018-12-19 17:39 作者:义龙新区管理员 点击:880 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238727 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  梁喜明到义龙新区指导脱贫攻坚工作
文  号:  
    12月13日,州教育局长梁喜明到义龙新区龙广三中,对新区教育脱贫攻坚工作进行指导。
    梁喜明听取了新区教育局长饶永红对教育脱贫工作汇报后,他要求, 义龙新区新桥、德卧、龙广、木咱4镇与安龙县一起迎接减贫摘帽评估验收,大家要把工作做扎实,不能拖后腿。
    梁喜明要求,要把思想统一到州委的要求上来,要按州委对迎接“四考一评”安排部署抓好工作落实。重点抓好“4个四”的落实,第一个“四”是要坚持四个导向,即坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向;第二个“四”是要坚持四张清单,即问题清单,责任清单,销号清单,问责清单,不销号就要问责;第三个“四”是要有“四记”台账,即包保干部,村、镇、区都要有工作记录台账,做了哪些工作,要记录清楚;第四个“四”是要有四张卡片,即包保干部,组长、村长、镇干部要有包保贫困户的明白卡,做到情况清楚明白。
    梁喜明强调,要从讲政治的高度抓好工作落实,要通过方法和流程把问题“关死”,要把思想统一到州委的要求上来,落实好“4个四”工作要求,以严密的组织纪律保证考核迎检万无一失。
    梁喜明还对校外培训机构清理整治工作作了要求,新区教育局要积极对接相关部门,按照省、州的安排,准时准点整顿到位,要清查学校周边有无培训补课机构,要清查教师中有无补课情况,要开展教师签订承诺书行动,形成“组合拳”抓好这项清理整治工作。学校要通过课堂教学改革提升质量,让学生减负,学习增质。

扫一扫在手机打开当前页面