首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

李淞率队到我区调研脱贫攻坚及警务工作

索引号:52230011/2018-238730 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-12-19 17:42 作者:义龙新区管理员 点击:1020 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238730 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  李淞率队到我区调研脱贫攻坚及警务工作
文  号:  

    12月13日,州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞,州公安局党委委员、副局长赵俊国到我区调研脱贫攻坚、新市民计划、农村警务、村级调解及风险防控等工作。党工委委员、管委会副主任、政法群工部部长李启明陪同调研。  

    李淞一行先后来到顶效镇马别麻山安置区、龙广镇纳桃村、德卧镇坡告村、木咱镇打锣锤村调研。  在顶效镇马别麻山安置区,李淞听取了脱贫攻坚、新市民建设、社区警务助理等工作的开展情况后指出,义龙新区脱贫攻坚已经进入最后的决胜阶段,各项工作的开展要层层压实责任,抓紧整改。新市民计划是当前义龙新区工作中的重点之一,新市民居住证是新市民计划的重点,要加快新市民居住证的办理进度,让新市民住得安心,住得放心。要组建社区巡逻队伍,社区警务服务中心,把常用的,常见的社区服务集中在一起,让新市民少跑路,少走程序。在龙广镇纳桃村退役军人创业示范基地,李淞对创业示范基地的工作推进情况表示肯定并强调,退伍军人在产业发展过程中要起带头作用,要发扬部队不怕苦不怕累的光荣传统,把时间、精力和家人的关心放在产业发展上来,把产业做好,把正能量的旗帜坚决的扛起,吸引更多的退伍军人加入,用勤奋努力创造美好的生活。义龙新区要积极招商引资,要集中所有想创业的退伍军人发展产业,建立退伍军人及党员示范基地,让全州的退伍军人向龙广镇纳桃村看齐。  

    在德卧镇坡告村调研农村社会治理、警务助理治安员工作时李淞强调,基层矛盾纠纷要及时妥善解决,要第一时间调解,要做到零延迟,要做到家庭纠纷不出组,村民纠纷不出村。  

    在木咱镇打锣锤村,李淞来到贫困户刘启意家中,详细询问了家中的劳动力和生产生活情况,与刘启意拉家常时说,在外务工或者在家自主创业,只要是愿意通过自己的双手致富,愿意用自己的双手创造美好的生活,都值得赞扬。

扫一扫在手机打开当前页面