首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区发放新市民第一批民族手工产品回购资金

索引号:52230011/2018-238731 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-12-19 17:43 作者:义龙新区管理员 点击:724 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238731 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区发放新市民第一批民族手工产品回购资金
文  号:  

    12月14日,我区新市民第一批民族手工产品回购资金发放仪式在顶效麻山社区举行。现场共为42名绣娘发放回购资金4176元。  

    发放仪式上,新市民办相关负责人依次将第一批民族手工产品的回购资金发放到绣娘的手中,并希望她们将自己学到的技能教给更多想发展的妇女,带动更多的妇女掌握手工技能,目前,第一批有42名绣娘已领到回购资金,切实增加了他们的经济收入。  

    据了解,此次新市民培训学校所生产出的产品,均由贵州楼纳田园综合体旅游开发有限公司进行订单收购,采用公司与合作社签订收购协议、社区合作社与新市民签订收购协议,并将新市民纳入社区合作社股东的模式。确保就业创业对所有新市民全覆盖,切实让新市民早日实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的目标。

扫一扫在手机打开当前页面