首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区举行城镇生活垃圾处理费征收听证会

索引号:52230011/2018-238732 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-12-19 17:44 作者:义龙新区管理员 点击:1056 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238732 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区举行城镇生活垃圾处理费征收听证会
文  号:  

    12月13日,义龙新区举行城镇生活垃圾处理费征收听证会,区直各部门及辖区范围各行各业代表参加听证会。 

    会上,宣读了《义龙新区城镇生活垃圾处理费征收建议》、《义龙新区城镇生活垃圾处理费征收标准方案》以及成本监收情况等,陈述了义龙新区现行城镇生活垃圾处理费执行情况,以及征收理由和依据;并结合我区实际根据供水价格成本监审报告及周边县市的供水价格执行情况,制定了三套听证方案,收费方案一:按前三年实际处理成本收取。收费方案二:按政府承担大头,群众承担小头收取。收费方案三:企业化征收。同时还针对特定人群制定了优惠措施,对五保户、老红军、烈属、残疾人,经所在地接到核准后按规定实行免收等方案。  

    各与会代表纷纷就收费方案进行讨论,并提出意见和建议,此次听证会真实有效,符合听证要求,公证处相关工作人员对听证会进行了现场公证。

扫一扫在手机打开当前页面