首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区云屯国际生态体育公园正式对外试营业

索引号:52230011/2018-239232 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-12-28 17:55 作者:义龙新区管理员 点击:2653 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239232 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区云屯国际生态体育公园正式对外试营业
文  号:  

    位于义龙新区的云屯国际生态体育公园,是由贵州万峰(集团)实业有限公司着力打造的集“生态、休闲、运动、康养”为一体的综合服务型旅游景点。通过前期的建设,目前公园内餐饮、住宿、生态农场、丛林拓展、户外健身运动等多功能配套齐全,已正式对外试营业。  

    走进云屯国际生态体育公园,建设好的露天烧烤、生态农庄、户外露营便呈现眼前。据公园营业部负责人介绍,公园以生态、休闲、运动、康养为理念,分版块、定区域的建设了花海、生态农场、亲子乐园、跑马场、射箭场、真人CS、飞跃丛林、主题民宿、野外露营等供游体验的活动项目,目前真人CS、飞跃丛林、射箭场、野外露营及露天烧烤已投入使用。  

   “游客来到这里,我们可以给他们提供吃、住、游、乐一站式服务,三栋主题民宿在年底也能投入使用,多方面满足游客需求。后期将陆续建设木屋酒店、星空帐篷酒店、温泉酒店以及我们的跑马场、门球场、潘卡足球、滨水乐园等内容,进一步丰富公园的配套设施,真正让游客来这里得到身心放松。”云屯国际生态体育公园营业部负责人谭兴健如是说。  

    笔者还了解到,公园地理位置优越,周边主干道路众多,交通便利。距兴义万峰林机场33公里、车程约40分钟,距兴义火车站17公里、车程约20分钟,距沪昆高速与晴兴高速交叉口万屯收费站及距沪昆高速鲁屯收费站各5公里、车程约10分钟,毗邻义龙大道,游客来往十分便利。  

    此外,公园还拥有特殊的气候优势,园区占地面积约6700亩,植被覆盖率高达95%,森林覆盖率超过65%,负氧离子含量高,有1000余亩优质草坪、100亩苗圃基地。公园处在北纬25℃这个世界公认的黄金气候生态带,平均海拔1200米,属于典型的中海拔低纬度地区,自然环境优美,空气清新,夏无酷暑,冬无严寒,平均气温16.2°,绝对最高温度34.5°,绝对最低温低-1.5°。园区常年雨量丰沛,日照充足,年均降水量为1382毫米,无霜期300天以上,是“农旅一体化”最佳的森林康养胜地。

扫一扫在手机打开当前页面