首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区“四强”着力提升公安管控能力

索引号:52230011/2018-239234 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-12-28 17:57 作者:义龙新区管理员 点击:1046 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239234 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区“四强”着力提升公安管控能力
文  号:  

    今年,我区多措并举,紧紧围绕“四强”发力,着力提升公安管控能力。  

    加强执法规范化建设。采取专项执法检查、执法质量考评、案件质量评查等措施,防止有警不处,有案不立等违规现象。同时,对执法办案场所办案区的规范使用管理情况进行督促检查,杜绝执法安全问题的发生。目前,全区11个所队执法办案区升级、改造已完成,全部投入使用,实现“一站式、闭环式”办案管理模式。分季度对分局各执法办案部门进行执法质量考评,2018年第一、二季度,共抽查行政案件26件、刑事案件10件,办理信访案件12件。  

    加强处突维稳水平。建立风险评估机制,协调各职能部门对全区风险进行摸排,分级建立台账,将管控任务分解到10派出所、92名警务助理、1153名治安员。2018年,分局及时参与妥善处置了新区重点项目、重大工程建设、征地拆迁、殡葬改革等引发的各类苗头性突发群体事件30起,全区未发生到省进京非访事件,未发生群体性事件。  

    加强各类安保任务。认真做好大型群众性活动的行政许可和安全保卫工作,实现了全国“两会”、省“两会”等重大节日、重大活动期间国保重点人“零进京”上访的工作目标。2018年,圆满完成了领导视察、重大项目开工、重大节庆活动等一系列安保工作任务共229次,确保了各项安保工作的绝对安全。  

    加强隐蔽战线斗争。2018年,共搜集各类情报信息78条,排查梳理各种不安定因素信息40条,重点人员15人,搜集、上报、反馈预警性情报信息32条,网上舆情61条,开展“门徒会”、“法轮功”专项调查1次。建立涉恐重点地区流动人口数据台帐、严格执行落实涉恐重点地区入黔管控制度。

扫一扫在手机打开当前页面