首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区专项督查重点行业安全生产工作

索引号:52230011/2018-239235 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-12-28 17:58 作者:义龙新区管理员 点击:745 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239235 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区专项督查重点行业安全生产工作
文  号:  

    12月26日,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委委员、管委会副主任吕率队,对辖区内重点行业的安全生产工作开展专项联合督查。  

    当天,督查组一行先后前往郑屯镇嘉泰铁合金厂、西南水泥厂矿区、义龙新区2015年万屯镇公共租赁住房建设项目、万屯镇道路交通安全隐患点进行现场督查,对安全隐患给出整改意见及建议,进一步强化重点领域风险防控和隐患治理,压实安全生产各方责任,坚决防范和遏制安全事故,全力维护节日期间人民群众生命财产安全和社会稳定。  

    潘维维指出,各生产企业要切实履行好安全生产主体责任,全面排查安全生产隐患,认真落实整改措施,坚决杜绝类似事故再次发生。同时,在生产过程中,企业要自查自纠,切实遵守行业规章制度,操作规则,规范生产,并淘汰老旧设备,投入财力、物力引进先进生产设备,严防安全生产事故发生。 

    潘维维要求,安监部门要始终紧绷安全这根弦不放松,严格落实监管责任,全面开展好安全隐患大排查大整治工作,加大执法处罚力度,严肃查处各类违法违规行为,认真抓好辖区内道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域安全生产工作,有效预防和减少事故的发生,让人民群众安安全全上班,高高兴兴回家,为他们的生命财产安全保好驾、护好航。

扫一扫在手机打开当前页面