首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区如期完成2018年卫生院厕所改造工程

索引号:52230011/2019-239518 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-01-04 17:33 作者:义龙新区管理员 点击:606 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239518 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区如期完成2018年卫生院厕所改造工程
文  号:  

    连日来,我区按照《黔西南州推进“厕所革命”三年行动方案(2018-2020年)》的精神和要求,大力开展医疗机构“厕所革命”,为看病就医群众提供一个卫生、干净、舒适的如厕环境,切实增加群众的满意度。  

    在该项工作中,区卫计局给予每个村卫生室1万元的补助经费,用于村卫生室的厕所改造,由各镇卫生院负责对村卫生室卫生间进行维修改造,确保义龙新区村卫生室厕所改建工作取得圆满成功。  

    各镇卫生院按照“合理、适度、环保原则”,取缔旱厕、打造精品公厕,紧扣医疗机构无旱厕的硬性指标,按要求提升改造为三类以上水冲厕,彻底解决医疗机构公厕管理不规范以及脏、乱、差的问题。截止目前,2018年全区10个村卫生室卫生厕所改建工作目标任务已完成。  

    与此同时,区卫计局成立了专项督查小组,采取多次督导的方式进行定期不定期检查,确保医疗机构“厕所革命”有效推进,高质量完成目标任务。  

    据卫计局相关负责领导介绍,按照要求,到2020年,义龙新区卫计系统将完成改建村卫生室厕所89所,实现医疗机构卫生厕所全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页面