首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区第四次全国经济普查工作启动

索引号:52230011/2019-239521 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-01-04 17:40 作者:义龙新区管理员 点击:788 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239521 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区第四次全国经济普查工作启动
文  号:  

    1月1日,我区第四次全国经济普查工作正式启动。当天,党工委委员、管委会副主任孙国夫带领经普办成员到顶效镇开展经济普查工作。  

    孙国夫一行到顶效镇亿客来超市等单位,对单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源情况、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资、研发活动、信息化和电子商务交易等情况进行了解,工作人员采集了调查对象的基本信息,对相关信息及政策进行现场解读。  

    据了解,此次正式入户普查的标准时点为2018年12月31日24时。普查登记时,时点指标填写2018年12月31日数据,时期指标填写2018年1月1日-12月31日数据。  为做好第四次全国经济普查工作,2018年9月至12月,义龙新区26名普查指导员、101名普查员全面铺开开展入户清查工作,针对第四次全国经济普查的普查对象第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行入户清查。共清查单位4250个,其中底册单位数4129个,底册核查率100%,新增104个;个体工商户12279个,其中有证户7613个,占底册数80.16%。义龙新区底册单位数共4147个,正常填表3399个,正常填表率81.96%。  

    为确保普查顺利实施,确保普查数据真实准确性,新区还举行第四次全国经济普查行动部署动员会及清查业务培训会,对全区的区直部门领导和各乡镇的领导、指导员及普查员140余人进行培训。在全区范围内开展规模大,覆盖面广的普查宣传工作,区卫计局、区教育局、区市监局、区税务局、区行政审批局、区综合执法局、区公安局、区政法群工部、区社会事务局以及各乡镇等二十余个部门参与到宣传活动中。目前全区拥有大型擎天柱广告宣传牌14块,覆盖全区主要交通要道及人员聚集区,人员流动场所大的区域如各镇政府、部分办事处及银行等有LED显示频的地方,进行长期LED显示频滚动宣传,并且统一制作500块宣传横幅按每个普查小区不低于5幅进行宣传,为正式普查营造了浓厚的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面