首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区做强深加工企业助推黔货出山

索引号:52230011/2019-239522 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-01-04 17:41 作者:义龙新区管理员 点击:933 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239522 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区做强深加工企业助推黔货出山
文  号:  

    在脱贫攻坚进程中,我区结合脱贫攻坚产业发展“八要素”要求,积极调整农业产业结构,引进深加工企业入驻工业园区,让当地农产品走上产业化道路,助推“黔货出山”。  

    走进黔西南州蒂辉生物科技有限公司,植物蛋白饮料、风味饮料、果汁饮料等产品便呈现眼前,据该公司负责人何甜介绍,企业2017年6月入驻新区红星工业园区,在投产初期,积极将当地的产品进行外销,让当地的产品走上产业化道路。“万屯连片种植的杨梅,今我们就收购了800吨,明年预计采购1000多吨。” 

    企业在帮助产品外销的同时,还聘用当地群众到企业务工,带动周边群众就业。楼纳村细纳组村民韦玉琴就是其中一个,今年3月份到企业上班的韦玉琴,企业免费给他们提供吃住,每月上班有2000元。“在这里长期上班,工作固定了下来,工资待遇也可以,离家近方便照管家里。”韦玉琴说道。  

    何甜还介绍,根据当地产业发展实际,企业建设了百香果和猕猴桃生产线,目前正在进行安装调试,预计1月初能够正式投产。“生产线投产后,一天可加工30到50吨农产品,我们可以将当地的特色产品进行加工包装后外销,这样就提高了产品的附加值,目前我们生产的产品,除了本地市场外,已经销往北京、上海、浙江等地。”  

    笔者还了解到,在下步的发展中,该企业准备申请出口贸易的身份,将本地的农特产品销到国外去。达到在黔货出山的同时,进一步为当地创收的目的。

扫一扫在手机打开当前页面