首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区棒垒球体育运动公园渐成国内知名学校集训地

索引号:52230011/2019-241857 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-02-27 16:29 作者:义龙新区管理员 点击:781 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241857 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区棒垒球体育运动公园渐成国内知名学校集训地
文  号:  

    义龙新区依托丰富的地理条件和气候优势,建成了棒垒球体育运动公园,不仅举办了多场精彩赛事,还成了国内知名棒垒球学校开展寒假集训的基地。  

    近日,笔者来到棒垒球体育公园垒球场,正赶上来自北京市丰台棒垒球运动学校的球员们正在进行常规训练。今年16岁的刘思羽告诉我们,她从上初一就开始打垒球,每到冬天学校都会组织他们到南方进行集训和比赛,虽然这是她第一次来到义龙,但是当地的风景、气候以及专业化的训练场都给他们留下了好印象。“ 这里的环境比我想象中的还要好,除了场地标准外,这里的气候、服务都是一流的。来这集训我感到很满意”。刘思羽说到。  

    丰台棒垒球运动学校校长张刚介绍说,他带领了学员、教练105人到这里开展了为期11天的冬季集训,整个体育公园的运动设施很完善,让他们的此次集训达到了预期效果,今后,这里也将成为他们外出集训点的首选地。  

    据悉,义龙新区棒垒球体育公园于2018年12月建成,其垒球场是贵州省第一个棒垒球场,同时也是唯一的棒垒球场,填补了我省没有棒垒球场的空白。截至目前,成功举办了2018全国青年女垒锦标赛、2018“海峡杯”女子垒球锦标赛、2018全国女子垒球锦标赛三项国家级赛事,得到了国内外垒球参赛队的一致点赞。现在义龙集团正,积极和国内外垒球队联系并达成意向,计划将义龙新区作为国内外大型比赛或一些球队常规训练基地。

扫一扫在手机打开当前页面