首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

抓实“五个体系”让新市民搬得出稳得住快融入能致富

索引号:52230011/2019-241864 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-02-27 16:39 作者:义龙新区管理员 点击:1052 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241864 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  抓实“五个体系”让新市民搬得出稳得住快融入能致富
文  号:  

    2月25日,州委常委、州政府副州长田宾到我区调研易地扶贫搬迁配套设施建设和后续扶持工作时强调,义龙新区要认真贯彻落实全省易地扶贫搬迁后续工作推进会会议精神,围绕五个体系,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保新区新市民能够搬得出、稳得住、快融入、能致富。  

    当天,田宾深入义龙新区顶效镇麻山社区,在实地查看义龙新区2016至2018年易地扶贫搬迁任务、安置情况、群众入住率、配套设施建设、就医、就学、就业等工作开展情况后指出,易地扶贫搬迁工作是决胜脱贫攻坚关键的一场战役,义龙新区要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好全国易地扶贫搬迁工作现场会精神和2月23号召开的全省易地扶贫搬迁后续工作推进会会议精神,扎实做好“五个体系”工作。  

    田宾要求,义龙新区易地扶贫搬迁工作要结合新区实际,扎实做好搬迁安置点配套设施建设,重点抓好基本公共服务体系建设、培训和就业服务体系建设、文化服务体系建设、社区治理体系建设和基层党建体系建设。要注重政策宣传,确保搬迁群众及时了解搬迁政策,要结合搬迁群众的实际年龄、意愿和掌握的技能情况等做好就业引导及就业培训工作,要注重就业岗位开发,充分利用好义龙新区招商入驻企业用工需求,加大对搬迁群众的职业技能培训,让搬迁群众实现一户一人以上就业。要将易地扶贫工作细化,明确分工,将责任落实具体化,让群众入住后的就学、就医、就业等工作有保障,从而真正实现搬得出、稳得住、快融入、能致富。

扫一扫在手机打开当前页面