首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区召开脱贫攻坚和化债工作专题部署会

索引号:52230011/2019-241865 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-02-27 16:42 作者:义龙新区管理员 点击:938 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241865 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区召开脱贫攻坚和化债工作专题部署会
文  号:  

    2月25日,义龙新区召开脱贫攻坚和化债工作专题部署会,党工委副书记、管委会主任张鸿主持会议,对脱贫攻坚工作和债务风险防范化解工作进行安排部署,并作相关要求。党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员肖华东、吕祥、胡庭洪、李明刚,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭,州专项巡察组组长、州纪委副处级纪检监察员李远冲出席。    

    会上,张鸿传达学习了省、州脱贫攻坚工作及债务风险防范化解工作相关专题会议精神,他指出,义龙新区脱贫攻坚工作,要做好三项工作,一是减贫摘帽工作,3月6日安龙片区四个镇要同安龙县一道接受省委省政府脱贫攻坚减贫摘帽工作评估检查,此次检查至关重要,大家要充满信心一股作气,做好最后的冲刺,倒排工期,查余补漏,统筹兼顾好各项工作顺利迎检。二是易地扶贫搬迁工作,各镇3月底要实现5个百分之百任务,要把政策吃透,做好政策带入,完成好旧房拆除复垦复绿各项工作,3月15日前率先完成区内9个镇2018年666人的搬迁任务。三是新市民计划工作,当务之急要在保证房屋建设以及完善配套设施的同时,紧紧围绕1+13计划,解决群众就学、就医、就业等问题,谋划好坝区计划、园区计划、绣娘计划等五大就业计划,让他们搬得出,稳得住,快融入,能致富。  

    就债务风险防范化解相关工作,张鸿结合义龙实际进行了全面分析,他要求各镇、区直各部门和平台公司要提高政治站位,坚决防范化解债务风险。区内8家国有企业要思考好今年要发展什么、达到什么效果、风险如何评估、效益如何提高;区直单位和驻区单位要依法依规完善好相关手续,盘活国有土地资产。 

    张鸿强调,各级各部门管行业必须管党风廉政建设,必须管安全,必须管环保,一岗多责,常抓不懈,盯死看牢,坚决防止重大事故的发生。农业产业结构调整方面,9个镇要紧紧抓住时间节点,赶紧完成产业结构调整任务,全区上下要真正做到思想统一,心往一处想,劲往一处使,在决战脱贫攻坚中打一个圆满的胜仗。  

    各镇、区直各部门、驻区各单位、国有公司主要负责人及分管脱贫攻坚相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面