首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区组织收看全国“两会”期间安全防范工作视频会议

索引号:52230011/2019-242071 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-01 17:01 作者:义龙新区管理员 点击:1569 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242071 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区组织收看全国“两会”期间安全防范工作视频会议
文  号:  

    2月27日,全国“两会”期间安全防范工作视频会议举行,我区组织各镇、区直相关部门负责人在义龙分会场收听收看会议实况。  

    会议指出,全国“两会”是我国政治生活中的一件大事,今年又是新中国成立70周年的特殊年份,做好保安全、护稳定工作意义重大。当前工矿企业复产复工、运输建筑进入活跃期,再加上今年用工结构发生很大变化,春季各类自然灾害多发,做好安全防范工作任务艰巨。 

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志重要批示要求,紧紧围绕防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故,深刻汲取近期事故教训,以最高标准、最严措施全力抓好安全防范工作,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。  

    会议要求,要以认真负责态度和严实作风,全力打好全国“两会”期间安全防范攻坚战。领导干部要履职尽责,监管执法要发力到位,非煤矿山要严加整治,复产复工要严格把关,重大公共安全风险要紧盯不放,应急响应处置要快速有力。  

    全国“两会”期间安全防范工作会议结束后,我省立即召开电视电话会议,贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,并对全省在全国“两会”期间安全防范工作进行再安排再部署。  

    全省视频会议结束后,义龙新区结合全区安全生产情况,就贯彻落实中央、省、州会议及相关文件精神,安排部署了相关工作。

扫一扫在手机打开当前页面