首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区2019年人大工委第一次会议召开

索引号:52230011/2019-242331 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-08 11:26 作者:义龙新区管理员 点击:1557 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242331 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区2019年人大工委第一次会议召开
文  号:  

    3月1日,义龙新区2019年人大工委第一次会议召开,传达学习重要文件精神,就近期开展人大工作的事宜作研究审议,人大工委主任雷乃祥出席并主持会议,各镇人大主席参加会议。  

    会议传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部<坚持底线思维 着力防范化解重大风险>专题研讨开班仪式上的重要讲话精神》,宣读学习了《栗战书1月30日在全国人大闭幕会上的讲话》精神,并就人大代表对选区选民述职工作等事宜进行研究审议,对近期组织人大代表调研营养午餐进行讨论。  

    雷乃祥指出,习近平总书记的讲话,在改革开放新形势下给我们指明了方向,我们要坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。新区人大系统内的干部,要加强廉洁自律精神,始终守好纪律底线,要组织区、镇部门负责人进行宪法宣誓,提升履职能力,树牢法治思维。他表示,各人大代表在服从党委统一安排的同时,也要切实履行好人大的工作职责,依法依规开展好人大代表的选举、述职工作;各人大代表联络站要发挥好作用,采用多种形式,调动群众积极性,及时有效的开展好宣传工作。

扫一扫在手机打开当前页面