首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”启动仪式举行

索引号:52230011/2019-242332 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-08 11:38 作者:义龙新区管理员 点击:1441 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242332 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”启动仪式举行
文  号:  
    3月1日,义龙新区易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”启动仪式在顶效镇步马松林安置点举行,州人民政府副州长周舟出席并宣布义龙新区易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”正式启动。
    义龙新区党工委书记田涛,党工委副书记、管委会主任张鸿,人大工委主任雷乃祥出席启动仪式。州直相关部门负责人、义龙新区区直有关部门、驻区各单位、区有关国有公司主要负责人、各镇主要领导,区易地扶贫搬迁指挥部办公室、新市民计划办公室,晴隆、册亨、望谟三县联合指挥部以及步马松林安置区建设方、施工方、监理方负责人和职工代表参加启动仪式。
    张鸿主持启动仪式。
    田涛现场作动员讲话。他说,2019年既是搬迁收官之年,又是全面启动新市民计划推动后续扶持和社区管理,促进真搬实住、快速融入、稳定发展的关键之年。义龙新区易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”启动,为进一步统一思想,凝聚人心,全面掀起易地扶贫搬迁工作热潮,扎实抓好易地扶贫搬迁新市民计划各项工作落实,确保夺取决战脱贫攻坚易地扶贫搬迁根本性胜利打下坚实基础。
    田涛强调,全区上下要把准时间节点,全面完成易地扶贫搬迁项目建设任务。要坚决扛起政治责任,始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚工作的重中之重来抓,坚持以问题为导向、结果为目标,按照既定的两个时间节点全面完成易地扶贫搬迁安置项目建设任务:要在3月31日全面完善2016-2017年度附属配套设施建设,完成搬迁对象精准锁定100%,全部完成2018年度步马松林安置区房源建设并交付群众搬迁入住;要在6月30日完成51710人100%搬迁入住,完成2018年度步马松林80%以上附属配套建设任务。(下转2版)
    田涛强调,在易地扶贫搬迁百日大会战工作开展中,要突出五个重点,扎实推进新市民计划“1+13”政策落细落实。重点突出“三就”保障工作,抓培训就业保障,实现10962户“一户一人以上就业”100%;抓医疗保障,完成医疗覆盖100%,实现标准化社区卫生服务中心建设全覆盖;抓教育保障,完成新市民子女就学入学率100%,确保新市子女就学不落一人。重点突出产业共推。完善新市民居住区种养殖专业合作社组建,采取“公司+合作社+新市民”模式实施产业覆盖,多措并举盘活“三块地”,营造良好商业和创业环境,切实增加新市民收入。重点突出社会治理。强化公共安全,健全“社区警务+物业服务”网络化联防机制;强化信访稳定,完善稳定稳控机制;强化法律服务,继续聘请法律顾问为新市民免费提供法律援助;强化形象整治,切实解决新市民入住后的脏乱差问题。重点突出改善民生。推进“安居险”“农转城”“新市民居住证”应办尽办;用活“百事通”社情民意专线,进一步完善党员活动室、心理咨询室、图书阅览室、“四点半学校”等服务功能;大力完善综合性民生政策,大力落实特殊困难群体扶持、救济工作。重点突出基层党建。继续完善新市民居住区党组织建设,搭建规范化办公场所,配齐硬件设施,配强新市民居住区党组织队伍,充分发挥党支部基层组织作用。
    田涛要求,易地扶贫搬迁百日大会战战鼓已擂动,全区上下要严明工作纪律,确保工作责任不折不扣有效落实目标任务、完成时限和责任事项明确。全区上下必须一鼓作气、同时发力,强力推进易地扶贫搬迁新市民计划各项工作落实,对统筹推进不力,推诿扯皮、工作不力,不担当、不作为、乱作为,造成工作被动的责任领导和责任人,将严肃问责。
    最后,田涛代表义龙新区工管委向州委州政府和州督导组表态,他说,义龙新区将坚决扛起政治大旗,按照州委州政府的决策部署,把准时间节点,突出工作重点,如期完成州委州政府交办的搬迁安置任务和后续保障工作,确保新市民“搬得来,稳得住,快融入,能致富”。
    区政治部、教育局、卫计局、国有公司、顶效镇有关负责人在启动仪式现场进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面