首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区举行扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶问题线索管理培训会

索引号:52230011/2019-242335 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-08 11:40 作者:义龙新区管理员 点击:1492 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242335 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区举行扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶问题线索管理培训会
文  号:  

     3月1日,义龙新区进行扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶问题线索管理培训会。  

    会议传达了《省扫黑除恶专项斗争第三督导组关于对黔西南州开展第三轮集中督导的反馈意见》、《关于印发<义龙新区关于认真落实<贵州省扫黑除恶专项斗争无涉黑涉恶问题承诺制度>的工作方案>的通知》;通报了2月27日州扫黑办到义龙新区开展涉黑涉恶问题线索管理专项督导情况,并邀请州公安局刑侦支队侦察二大队相关人员就扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索的来源渠道、摸排重点、受理原则、摸排责任、核查程序和办结标准对在场人员作了详细培训。  

    会议强调,扫黑除恶工作重,任务紧,各有关部门头脑要清,要清楚认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,紧迫性。开展扫黑除恶工作时靶向要准,要始终保持扫黑除恶的严打高压态势;要强化措施,不断加大涉黑涉恶线索摸排核查力度;要重点治理,着力铲除黑恶势力滋生土壤。  

    会议要求,各有关部门开展扫黑除恶工作时声势要大,要唱响一个调,织密一张网;要进一步提高政治站位,统一思想,各部门间要加强协作形成合力,广泛发动群众,提高群众开展扫黑除恶的参与性;要加强线索核查和打击工作力度,要以此次培训作为提升工作的途径,切实将培训成果体现到实践上、解决问题、推动工作上来。要在厘清工作思路、明确原则要求、落实工作责任上狠下功夫,确保专项斗争取得新的更大的成效,做好迎接中央督察组督查的充分准备。

扫一扫在手机打开当前页面